АВТОПОРТАЛ76.РУ

Водители называют свои автомобили ласточками и малышками

30 августа 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1621
Поделиться:
Водители называют свои автомобили ласточками и малышками
30 августа 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1621
Поделиться:

По данным социологов, 4 из 10 россиян называют себя автомобилистам. При этом две трети говорят, что для них автомобиль - вещь первой необходимости и они не в силах без него обойтись. А самыми популярными именами для любимых машинок у россиян стали "ласточка", "девочка моя", "малышка" и "голубушка".  

 

"Сильно привязаны" к своему автомобилю 45% россиян (среди молодежи 52%). А целая четверть водителей дает своей машине имя. Самое популярное, конечно, "ласточка". Так свои автомобили называли испокон веков. Но часто россияне обращаются к своей машине ласковее, чем к спутнику жизни.

Самые популярные имена - "девочка моя", "мальчик", "малыш/малышка", "красавица", "голубушка". Автолюбители дают машинам и человеческие имена: Дуся, Жорик, Грета, Кузя, Сеня, Кеша, Шарлота и даже Виталий Юрьевич", пишет "Российская газета".

Более того, больше половины автовладельцев уверены, что у их машины есть особый характер. Чаще покладистый и надежный (мнение14% респондентов) или добрый (9%). 8% наших авто кажутся их хозяевам спокойными и уравновешенными, 4% - мягкими и нежными. А вот 7% машин капризничают и своенравны, 2% - агрессивные. У каждого двадцатого авто в России характер спортивный и бодрый, а у 4% - вредный и противный. Лишь четверть опрошенных сказала, что характером их машина не наделена.

39% российских автомобилистов верны родному автопрому. 13% садятся за руль иномарок российской сборки. А 46% - собственники и водители иномарок, произведенных за рубежом.

Согласно опросу, 28% российских автомобилистов в настоящее время водят машину марки ВАЗ, 3% - ГАЗ. Из иномарок популярнее всех Toyota (это каждый десятый автомобиль), по 4% набрали Chevrolet и Nissan, по 3% - Hyundai, Volkswagen, Kia и Ford. Обладателями автомобилей с шильдиков Mercedes оказались двое из сотни автовладельцев. 

Источник: auto.vesti.ru фото: auto.vesti.ru

Если вы стали очевидцем интересного события, происшествия, ДТП пришлите фото или видео на нашу почту avtoportal76@rambler.ru

Внимание! Все комментарии с матом будут удалены!!!

Новости по теме:

В аварии под Ярославлем «рено» перевернулось

Авария с участием бензовоза и двух легковых автомобилей произошла сегодня на выезде из Ярославля....

142 млрд рублей будет потрачено на строительство дорог в 2014 году

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) намерено построить и реконструировать 534,2 км федеральных автодорог в России в текущем году. На эти цели будет выделено 141,9 млрд рублей. ...

Чиновникам выделят машины в соответствии с рангом

Сумма, которую можно потратить на покупку служебных автомобилей для чиновников, должна напрямую зависеть от поста, который конкретный чиновник занимает. И не превышать 3 миллионов рублей. Такова основная суть поправок, которые предлагают в внести в соответствующие...

Чиновники пересядут на автомобили из царских времен

В рамках проекта по созданию президентского лимузина "Кортеж" рассматривается также и возможность возрождения старинного русского автомобильного бренда "Руссо-Балт". ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости Ярославля и Ярославской области сегодня на AVTOPORTAL76.RU

В разделе «Новости Ярославской области», собрана актуальная информация, которая касается жизни автомобилистов и автолюбителей. Кроме этого, мы собираем все тематические материалы, которые касаются регионов Российской федерации и событий, происходящих на территории России. На сайте AVTOPORTAL76.RU мы стараемся подбирать актуальные новости, которые касаются нашего Ярославского региона. Новости Ярославля сегодня – это самая актуальная информация для автомобилистов города и области.